"Норникель" упразднил пост президента

Елена Безденежных. Фото с сайта pravo.ru

"Норильский никель", одна из крупнейших в России металлургических компаний, упразднила должность президента. Как сообщается в официальном пресс-релизе "Норникеля", соответствующий приказ был подписан 22 марта генеральным директором Владимиром Стржалковским.

Вместо должности президента в "Норникеле" была введена должность заместителя гендиректора - руководителя блока корпоративных, имущественных и правовых вопросов. На нее была назначена Елена Безденежных, ранее работавшая в компании директором правового департамента.

Ранее президентом "Норникеля" являлся Андрей Клишас, который в конце марта текущего года стал сенатором от Красноярского края. Указ о его назначении был подписан 20 марта губернатором региона Львом Кузнецовым.

О том, что Клишас собирается уйти из бизнеса в политику, стало известно в мае прошлого года. Тогда же сообщалось, что после его ухода должность президента "Норникеля", скорее всего будет ликвидирована.

Основными акционерами "Норникеля" (владельцами блокпакетов акций) являются "Интеррос" Владимира Потанина и "Русал" Олега Дерипаски. Клишас, которого в СМИ называют одним из игроков команды Потанина, занял пост президента комбината летом 2010 года, когда между "Русалом" и "Интерросом" обострился конфликт по поводу управления предприятием. После того, как острая фаза конфликта была пройдена, присутствие Клишаса в "Норникеле" перестало быть необходимым.

Обсудить
Экономика17:2813 декабря

Входит и не выходит

Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир