Началось формирование первой бригады военной полиции

Фото пресс-службы Минобороны РФ

Министерство обороны России приступило к формированию первой бригады военной полиции, численность которой должна составить около 2,5 тысячи человек, пишет газета "Ведомости". Речь идет о 130-й отдельной мотострелковой бригаде. В настоящее время военное ведомство занимается набором служащих. В ближайшей перспективе, по образцу 130-й бригады будут сформированы и другие бригады, полки и части военной полиции.

Новая бригада военной полиции формируется в Москве. К настоящему времени сформировано уже управление 130-й бригады, а до конца весны завершится комплектация первого батальона. В общей сложности в состав бригады войдут три мотострелковых батальона, на вооружение которых встанут бронемашины "УАЗ", "Тигр" и Iveco "Рысь", а также бронетранспортеры БТР-80. Кроме того, военная полиция получит ручные огнеметы "Шмель".

В штат бригады военной полиции войдет и рота психологических операций с мобильной типографической установкой и звуковещательным оборудованием. В 130-й бригаде будут служить и четыре водолаза. В 130-й бригаде не будет дознавателей, однако такая должность в военной полиции предусмотрена. Дознаватели будут приписаны к другим подразделениям.

Вероятнее всего, другие бригады будут сформированы в городах, где дислоцируются штабы военных округов и флотов. В частности, военная полиция появится в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Хабаровске, Владивостоке, Североморске, Балтийске и Севастополе. Как ожидается, общая численность военной полиции в России составит около 20 тысяч человек. Большей частью формирования военной полиции будут укомплектованы контрактниками.

Основной задачей военной полиции в России станет поддержание правопорядка в войсках. Помимо этого военные полицейские будут задействоваться в контртеррористической борьбе, а также при охране военных объектов и транспорта.

В середине марта 2012 года сообщалось, что Министерство обороны России начало массовый набор контрактников в рядовой и сержантский состав. Они будут проходить службу в Москве и Подмосковье. В частности, набор контрактников осуществляется в мотострелковую бригаду, расположенную в Москве в районе станции метро "Тульская".

Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей