Метателем банана в игрока "Анжи" оказался учащийся колледжа

Банан в футболиста махачкалинского "Анжи" Кристофера Самбу после матча с московским "Локомотивом" кинул учащийся московского колледжа по фамилии Смирнов. Об этом рассказал заместитель председателя комитета по этике Российского футбольного союза (РФС) Владимир Васильев, сообщает интернет-издание "Чемпионат.com".

По словам Васильева, в распоряжении комитета по этике имеется видеозапись, на которой метатель банана говорит, что он сожалеет о своем поступке и объясняет, что своими действиями он не хотел возбуждать межнациональную рознь.

Васильев подчеркнул, что метатель банана действовал "осознанно и целенаправленно". По словам Васильева, РФС обратился в правоохранительные органы. Как сообщает сайт издания "Спорт-Экспресс", Васильев сказал, что личные данные метателя банана РФС публиковать не будет.

Ранее на официальном сайте Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) были опубликованы фотографии метателя банана. 29 марта президент РФПЛ Сергей Прядкин заявил, что в ближайшее время имя человека, кинувшего банан, будет предано огласке.

Инцидент с метанием банана произошел 18 марта после матча "Локомотив" - "Анжи", в котором столичный клуб победил со счетом 1:0. Один из зрителей, первоначально находившийся на трибуне вместе с болельщиками махачкалинской команды, переместился в сектор VIP-1 и оттуда бросил банан. Самба поднял банан и кинул его обратно.