Warhammer 40,000: Dark Millennium перестала быть онлайн-игрой

Warhammer 40,000: Dark Millennium не будет онлайн-игрой. Издательство THQ решило переделать проект в одиночную игру, где также будет многопользовательский режим со значительной социальной составляющей. Об этом сообщается в пресс-релизе, выпущенном компанией.

"Как уже сообщалось ранее, мы активно искали делового партнера для того, чтобы выпустить игру как MMO", - заявил исполнительный директор THQ Брайан Фаррелл. - "Но из-за изменений рынка и из-за того, что нам потребовалось бы дополнительное финансирование, чтобы завершить онлайн-проект, мы решили сделать Dark Millennium не MMO, а одиночной игрой с мультиплеером и различными социальными функциями".

Срок релиза игры в новой форме, а также то, выйдет ли она для консолей, будет объявлено позже.

Изменение концепции игры привело к тому, что THQ пришлось сократить 118 рабочих мест в двух принадлежащих ей студиях. 79 работников были уволены из студии Vigil, которая занимается разработкой Dark Millennium. Еще 39 сотрудникам придется покинуть студию Relic Entertainment.

О том, что THQ испытывает финансовые трудности, стало известно еще в 2011 году. Тогда компании пришлось закрыть несколько внутренних студий и сократить несколько сотен сотрудников. В январе 2012 года в Сети появилась информация, что из-за них издательство решило отменить все запланированные на 2014 год игры, в том числе Warhammer 40,000: Dark Millennium. Об этом сообщил один из руководителей IGDA Кевин Дент. Он также написал, что, по его данным, THQ начала переговоры с азиатскими компаниями о выкупе издательства.

Позже THQ опровергла эти слухи. Компания также заявила о том, что она собирается отказаться от разработки детских игр и сосредоточиться на создании проектов для взрослой аудитории.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар