ВМС США изменили проекты кораблей ближней морской зоны

LCS производства Austal (сверху) и Lockheed Martin. Фото с сайта navy.mil

Компании Austal и Lockheed Martin внедрили ряд изменений в проекты кораблей ближней морской зоны (LCS) для ВМС США. Как сообщает Jane's, таким образом производители надеются одновременно усовершенствовать технические характеристики кораблей и снизить их стоимость.

По данным издания, алюминиевые тримараны "четной" серии (типа "Индепенденс") производства Austal начиная с LCS-6 "Джексон" получат более энергоэффективные и скоростные двигатели с осевым компрессором. Кроме того, тримараны Austal будут оснащаться более надежными стартерами и системами кондиционирования воздуха, а ряд систем станут более устойчивыми к динамическим нагрузкам.

По словам представителя Austal, на которого ссылается Jane's, более половины требуемых ВМС улучшений уже применены в LCS-4 "Коронадо", ввод в эксплуатацию которого запланирован на начало 2013 года. Таким образом, на разработку уже опробованных нововведений для LCS-6 финансовых затрат не потребуется.

Lockheed Martin, в свою очередь, внесут ряд изменений в конструкцию своих кораблей "нечетной" серии начиная с LCS-5 "Милуоки". По словам представителя компании, у новых кораблей, в частности, снизится вес и стоимость. Корабли получат новые электрические стартеры, двигатели Rolls-Royce с осевым компрессором, а также систему анализа рабочих жидкостей LaserNet Fines.

В настоящее время ВМС США заказали по шесть кораблей ближней морской зоны "четной" и "нечетной" серий. В общей сложности их численность планируется довести до 20 единиц.

LCS от Austal типа "Индепенденс" имеют длину 127,4 метра и водоизмещение 2,78 тысячи тонн. Тримараны способны развивать скорость до 81 километра в час и преодолевать до 7,9 тысячи километров. LCS типа "Фридом" от Lockheed Martin представляют собой стальной однокорпусный корабль длиной 115 метров и водоизмещением три тысячи тонн. Корабли способны развивать скорость до 87 километров в час и преодолевать до 6,5 тысячи километров.

Корабли ближней морской зоны обеих компаний вооружены пушками калибра 57 миллиметров, четырьмя 12,7-миллиметровыми пулеметами, двумя пушками калибра 30 миллиметров и ракетами различных типов.

Обсудить
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир