Dassault получила первый радар с АФАР для истребителя Rafale

Радар RBE2 с АФАР. Фото с сайта Thales

Авиастроительная компания Dassault получила для своего истребителя Rafale C137 первый новый радар RBE2 с активной фазированной антенной решеткой (АФАР) производства Thales. Как сообщается на сайте Thales, оснащенный радаром с АФАР Rafale поступит в распоряжение Агентства оборонных закупок (DGA) Франции летом 2012 года.

RBE2 успешно прошел трехмесячные испытания на базе ВВС Франции под городом Истр. По данным Thales, новый радар обладает большим межремонтным периодом (до десяти лет) и способен обнаруживать даже малозаметные цели. Кроме того, RBE2 обладает повышенной устойчивостью к средствам радиоэлектронной борьбы (РЭБ) противника.

Как отмечается на сайте Thales, Rafale после оснащения RBE2 станет единственным истребителем европейского производства с активной фазированной антенной решеткой. Оснащенные новым радаром самолеты планируется поставить на вооружение как ВВС, так и ВМС Франции. Сроки оснащения всего флота французских Rafale радарами
RBE2 не уточняются.

В настоящее время серийно радарами с АФАР оснащаются истребители F-22, F-15 и F-16. В ближайшее время радары с активной фазированной антенной решеткой появятся на Eurofighter Typhoon и JAS 39 Gripen.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей