Nemiroff начал разливать водку в России

Акционеры украинской компании Nemiroff начали производство водки на заводах в России - в Пензенской области и Татарстане. Об этом сообщает "РБК daily". Кроме того, горилку под данным брендом начали отгружать в Россию с минского завода "Кристалл".

По словам председателя совета директоров Nemiroff Якова Грибова, причиной переноса является значительно более дешевый спирт в России. В то же время владелец блокпакета Александр Глусь заявляет, что решение о переносе приняли без его согласия и поэтому оно является незаконным.

Глусь добавил, что выпущенная в России продукция Nemiroff будет рассматриваться как фальсификат. Однако руководство компании считает, что для принятия решения о разливе Nemiroff в РФ было достаточно "квалифицированного большинства" в совете директоров.

Конфликт среди акционеров Nemiroff возник год назад после неудачной попытки владельца "Русского стандарта" Рустама Тарико приобрести компанию. Решение поддержали мажоритарные акционеры - семьи Грибовых и Кипишей, но заблокировала семья Глусь, владеющая 25 процентами акций.

На сторону последних стали украинские суды. Тогда основные владельцы заявили, что готовы в таком случае перенести часть производства, направленную на экспорт, за рубеж. В марте 2012 года сторону Грибовых и Кипишей принял княжеский суд Лихтенштейна.

Nemiroff - одна из крупнейших алкогольных компаний на Украине. Наиболее известные бренды холдинга: Nemiroff, LEX vodka, "Украинская медовая с перцем". На Украине Nemiroff владеет двумя ликероводочными заводами. Осенью 2010 года Nemiroff начал розлив продукции в Белоруссии.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво