Raytheon испытала боеприпас для малых беспилотников

Американская компания Raytheon провела испытания корректируемой бомбы для малых беспилотных летательных аппаратов типа RQ-7 Shadow, сообщает Market Watch. Боеприпас получил название STM (Small Tactical Munition). В ходе испытания на полигоне Юма в Аризоне бомба с высокой точностью поразила предназначенную для нее цель.

В испытания принял участие доработанный до версии Phase II прототип боеприпаса. От Phase I он отличается меньшими размерами и массой. Длина боеприпаса составляет 55,8 сантиметра, а масса - 6,1 килограмма. Бомба STM оснащена датчиками инерциальной и GPS-навигации и полуактивной головкой лазерного наведения. Стабилизаторы и рули боеприпаса выполнены складными.

В конце декабря 2010 года командование Морской пехоты США объявило, что намерено получить на вооружение беспилотник Shadow с вооружением. На разработку аппарата планировалось потратить до 18 месяцев. Помимо Raytheon созданием оружия для малых беспилотников занимается и американский авиастроительный концерн Boeing.

Беспилотник RQ-7 Shadow предназначен для ведения разведки в радиусе до 125 километров от пункта управления. В комплект бортового оборудования входят оптические и инфракрасные сенсоры. Беспилотник способен развивать скорость до 230 километров в час и вести патрулирование на протяжение шести часов.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения