Глава МВД Башкирии отверг обвинения в адрес своего зама

Обвинения в адрес замглавы республиканского МВД Башкирии не соответствуют действительности. Об этом, как сообщает РИА Новости, 4 апреля заявил глава ведомства Михаил Закомалдин.

"Все факты и сведения в отношении лично меня и ведомства, рассказанные в сюжете, либо грубо искажены, либо не имеют под собой почвы", - заявил руководитель башкирского МВД.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что 12 лет назад замглавы МВД Башкирии Руслан Шарафутдинов был замешан в драке и, будучи пьяным, попал в ДТП. Впервые обвинения в адрес Шарафутдинова были озвучены в программе "Вести - дежурная часть". Кроме того, критике подверглись и другие сотрудники МВД Башкирии.

Вскоре в Следственном комитете РФ пообещали провести в отношении Шарафутдинова доследственную проверку.

При этом некоторые СМИ связывали появление репортажа с критикой в адрес замглавы республиканского МВД с обысками, которые в марте прошли в здании башкирского филиала ВГТРК. Генерального директора филиала Рамиса Давлетбаева подозревают в финансовых махинациях.

По мнению Михаила Закомалдина, появление телесюжета является попыткой оказать давление на следствие, которое республиканское МВД проводит в отношении ГТРК "Башкортостан". Ведомство готовиться подать в суд иск о защите чести и достоинства.