41-мегапиксельный смартфон Nokia оценили в 599 евро

Итальянский интернет-магазин Nstore.it начал прием предварительных заказов на смартфон Nokia 808 PureView с 41-мегапиксельной камерой, сообщает Androsym.

На сайте Nstore.it указано, что цена на аппарат составляет 599 евро. Из них 99 евро пользователь должен уплатить вперед, а остальные 500 можно отдать непосредственно при получении смартфона. В качестве срока начала поставок указан май.

Смартфон Nokia 808 PureView был представлен в феврале на выставке Mobile World Congress. Разрешение матрицы у встроенной камеры аппарата составляет 41 мегапиксель. При этом пользователь может снимать на телефон либо снимки с разрешением до 8 мегапикселей (в этом случае будет действовать алгоритм улучшения снимка PureView Pro), либо 38-мегапиксельные фото под последующую "обрезку".

Nokia 808 PureView работает под управлением Symbian Belle. Телефон использует 1,3-гигагерцевый процессор и располагает 512 мегабайтами оперативной и 16 гигабайтами внутренней памяти. Диагональ экрана у PureView составляет 4 дюйма.

По неофициальным данным, Nokia готовит к выпуску еще один "камерофон" из серии PureView, но уже под управлением Windows Phone. В начале апреля в Сети появились изображения такого устройства.