СМИ сообщили о смертельной болезни Мугабе

Президент Зимбабве Роберт Мугабе находится при смерти, сообщает ABC News со ссылкой на местные СМИ африканской страны. 10 апреля газеты написали, что 88-летний политик находится в онкологической клинике в Сингапуре. Предположительно, Мугабе страдает от рака предстательной железы.

О том, что в 2008 году у президента было диагностировано онкологическое заболевание, стало известно из дипломатических документов, обнародованных сайтом WikiLeaks. В 2009 году сообщалось, что политик проходит лечение в Сингапуре.

Кроме того, в материалах WikiLeaks упоминалось, что в 2007 году у Мугабе был обнаружен рак гортани. Официального подтверждения информация о болезни президента Зимбабве не получала.

Отмечается, что из-за болезни Роберт Мугабе пропустил последнее заседание кабинета министров. По информации The Daily Mail, президент уже согласился передать полномочия министру обороны Зимбабве Эммерсону Мнагагве (Emmerson Mnangagwa).

При этом правительство страны настаивает, что президент пребывает в добром здравии. ABC News ссылается на сообщение в твиттере @zanu_pf (по названию правящего Патриотического фронта - Zanu-PF), в котором утверждается, что Мугабе с супругой отправился в Сингапур "за покупками". Однако, судя по остальным сообщениям, аккаунт @zanu_pf, скорее всего, никак не связан с правительством Зимбабве.

Роберт Мугабе находится у власти в Зимбабве с 1988 года. В 2008 году оппозиция обвинила президента в фальсификации итогов выборов. В результате последовавших антиправительственных выступлений было достигнуто соглашение о разделении полномочий между Мугабе и лидером оппозиции Морганом Тсвангираи, однако в конце 2009 года это соглашение было расторгнуто.

Мир00:01Сегодня

Американский папа

Этот человек сделал Корею другом США. Он был страшнее Ким Ир Сена
Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло
Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер