Американские фондовые индексы упали в пятый раз подряд

Американские фондовые индексы 10 апреля завершили падением - индекс Dow Jones упал на 1,65 процента до 12715 пунктов, S&P 500 - на 1,71 процента до 1359 пунктов, а Nasdaq - на 1,83 процента. Таким образом, как отмечает Associated Press, биржевые показатели в США снизились в пятый раз подряд. В 2012 году такой длинной минусовой сессии на американских биржах еще не было.

За пять дней индекс Dow Jones упал на 3,65 процента, Nasdaq - на 3,25 процента. Тем не менее, если считать с начала года, то оба биржевых показателя находятся в плюсовой зоне: Nasdaq вырос на 14 процентов, Dow Jones - на 4,08 процента.

Ранее сообщалось, что первый квартал для американских фондовых индексов оказался лучшим за последнее десятилетие. Таким образом, снижение биржевых показателей может объясняться перекупленностью рынка. Кроме того, как отмечает агентство Dow Jones, на торгах могли сказаться и опасения относительно углубления рецессии в Европе и ряд макроэкономических отчетов, свидетельствующих о пессимизме в отрасли малого бизнеса, а также об увеличение запасов у оптовиков.

Стоит отметить, что американские индексы падают наряду со всеми мировыми биржевыми показателями. Так, 11 апреля в Гонконге основной биржевой показатель снизился на 1,18 процента, в Токио - на 0,83 процента. В Москве индекс РТС падает на 0,66 процента, ММВБ - на 0,19 процента.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар