Москвичи узнают о свободных парковках по навигаторам

Фото "Ленты.ру"

Московские водители к 1 сентября 2012 года начнут получать на устройства спутниковой навигации информацию о свободных парковках в столице. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил руководитель Департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.

По словам чиновника, на территории только Центрального административного округа расположено около 85 тысяч машиномест на капитальных парковках, включая места на придомовых территориях, стоянках торговых центров, гостиниц и офисных зданий. "На сегодняшний день их средняя заполняемость в пиковые часы достигает 35 процентов. Это огромный потенциал, который в настоящее время не используется, не имеет спроса", - рассказал Ликсутов.

В пределах Третьего транспортного кольца, по словам чиновника, которого цитирует РИА Новости, количество парковочных мест достигает 165 тысяч.

Как заявил Ликсутов, водители в Москве будут получать на свои навигаторы информацию не только о свободных капитальных парковках, но и о местах для стоянки на улицах. Кроме того, в ближайшее время столичные власти запустят специальный интернет-портал, посвященный московским парковкам.

В ходе выступления перед журналистами в среду, 11 апреля, Ликсутов также заявил, что в пределах Бульварного кольца парковка станет платной. Час стоянки на специально отведенных местах в центре столицы будет стоить 50 рублей и не будет зависеть от местоположения парковки.

С 15 апреля московские улицы начнут патрулировать автомобили Ford Focus, оснащенные "Парконами". Вместе со штрафом за неправильную парковку гражданам будут присылать изображения их автомобилей, полученные при помощи "Парконов". В рабочем режиме спецавтомобили с "Парконами" будут курсировать по 65 маршрутам.

В настоящее время штраф за неправильную парковку составляет 300 рублей. С 1 июля 2012 года его размер для Москвы и Санкт-Петербурга будет увеличен в десять раз.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир