Москвичи узнают о свободных парковках по навигаторам

Московские водители к 1 сентября 2012 года начнут получать на устройства спутниковой навигации информацию о свободных парковках в столице. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил руководитель Департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.

По словам чиновника, на территории только Центрального административного округа расположено около 85 тысяч машиномест на капитальных парковках, включая места на придомовых территориях, стоянках торговых центров, гостиниц и офисных зданий. "На сегодняшний день их средняя заполняемость в пиковые часы достигает 35 процентов. Это огромный потенциал, который в настоящее время не используется, не имеет спроса", - рассказал Ликсутов.

В пределах Третьего транспортного кольца, по словам чиновника, которого цитирует РИА Новости, количество парковочных мест достигает 165 тысяч.

Как заявил Ликсутов, водители в Москве будут получать на свои навигаторы информацию не только о свободных капитальных парковках, но и о местах для стоянки на улицах. Кроме того, в ближайшее время столичные власти запустят специальный интернет-портал, посвященный московским парковкам.

В ходе выступления перед журналистами в среду, 11 апреля, Ликсутов также заявил, что в пределах Бульварного кольца парковка станет платной. Час стоянки на специально отведенных местах в центре столицы будет стоить 50 рублей и не будет зависеть от местоположения парковки.

С 15 апреля московские улицы начнут патрулировать автомобили Ford Focus, оснащенные "Парконами". Вместе со штрафом за неправильную парковку гражданам будут присылать изображения их автомобилей, полученные при помощи "Парконов". В рабочем режиме спецавтомобили с "Парконами" будут курсировать по 65 маршрутам.

В настоящее время штраф за неправильную парковку составляет 300 рублей. С 1 июля 2012 года его размер для Москвы и Санкт-Петербурга будет увеличен в десять раз.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар