Сборная Канады сыграет на ЧМ-2012 без лучшего снайпера НХЛ

Лучший снайпер регулярного чемпионата НХЛ сезона-2011/12 Стивен Стемкос, выступающий за клуб "Тампа-Бей Лайтнинг", не сыграет за сборную Канады на чемпионате мира, который пройдет в Швеции и Финляндии. Стемкос не сможет выступить на первенстве планеты из-за травмы плеча. Об этом пишет издание Tampa Bay Times.

22-летний Стемкос за четыре сезона в НХЛ не пропустил ни одной игры из-за травмы. Как отмечает издание, повреждение форварда не слишком серьезное, однако Стемкосу необходим отдых.

Как пишет издание The Edmonton Journal, состав сборной Канады на ЧМ-2012 согласились пополнить два хоккеиста "Эдмонтон Ойлерс" - вратарь Деван Дабник и форвард Райан Нюджент-Хопкинс.

10 апреля стало известно, что на первенстве планеты за сборную Канады сыграют несколько известных хоккеистов, в том числе два олимпийских чемпиона Ванкувера-2010 - форварды "Анахайм Дакс" Райан Гетцлаф и Кори Перри.

Другой участник чемпионата мира - сборная Чехии - лишилась своего капитана Томаша Ролинека. Хоккеист, выступающий за магнитогорский "Металлург", пропустит ЧМ-2012 из-за травмы бедра, пишет газета "Спорт-Экспресс".

Спорт00:0917 декабря
Екатерина Юрлова-Перхт

Русские отстрелялись

Ночные рейды, российские победы и вечный допинг. Сезон биатлона стартовал бодро