Израильские патрульные корабли получат палубные беспилотники

ВМС Израиля намерены оснастить патрульные катера типа "Двора" небольшими беспилотниками с вертикальным взлетом и посадкой. Об этом сообщает Flightglobal.

По словам полковника Сасси Худеда (Sassi Hudeda), разработка БПЛА для этих целей ведется при содействии университета имени Бен-Гуриона в Беэр-Шева и ряда израильских оборонно-промышленных компаний.

В настоящее время беспилотник на базе вертолета, Black Eagle 50, представлен израильской компанией Steadicopter. Он имеет максимальную взлетную массу в 35 килограммов и способен находиться в воздухе до трех часов. Кроме того, работы по созданию беспилотного вертолета ведет компания Israel Aerospace Industries.

Патрульные катера типа "Двора" разработаны Israel Aerospace Industries и стоят на вооружении Израиля с 1988 года. Корабли имеют водоизмещение 45 тонн, длину 21,8 метра и ширину 5,5 метра. Они оснащены двумя дизельными двигателями мощностью 4,5 тысячи лошадиных сил, способны развивать скорость до 37 узлов и преодолевать свыше 1000 километров. На вооружении катеров "Двора" стоит 20-миллиметровая пушка Oerlikon и два пулемета калибра 12,7 миллиметра.

Помимо Израиля катера типа "Двора" стоят на вооружении ВМС Шри-Ланки, Тайваня, Гамбии и Парагвая. С 1996 года на вооружении израильских ВМС также стоят обновленные катера типа "Супер Двора".

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру