В Москве объединят метро и наземный транспорт

Московское правительство решило создать отдельное госучреждение для регулирования и координирования работы всего общественного транспорта в городе. Об этом заявил первый замруководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Евгений Михайлов, передает РИА Новости.

Как пояснил Михайлов, "этот оператор будет регулировать как выпуск единых билетов и проводить взаиморасчеты, так и регулировать движение и качество оказания услуг". Чиновник уточнил, что "каркас" нового оператора предполагается создать к концу текущего года.

Рабочее название нового госучреждения - "Организатор перевозок". ГУ будет подчиняться департаменту транспорта Москвы и курировать наземный общественный транспорт - автобусы, троллейбусы, трамваи, железную дорогу, а также метро.

В 2009 году тогдашний глава московского департамента транспорта и связи Василий Кичеджи заявил, что в условиях кризиса можно было бы объединить компании "Мосгортранс" и "Московский Метрополитен" в единую госкорпорацию. Однако Дмитрий Гаев, занимавший тогда пост руководителя московского метро, сравнил подобное объединение со слиянием Большого театра с макаронной фабрикой.

В конце марта начальник департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов сообщил, что с начала 2012 года пассажиропоток общественного транспорта в городе вырос в общей сложности на 5,28 процента. В том числе метрополитен с 1 января перевез на 27,4 миллиона пассажиров больше, чем за тот же период прошлого года, наземный транспорт нарастил пассажиропоток на 4,7 миллиона человек, а пригородный железнодорожный транспорт - на 15 миллионов человек.

Экономика00:01Сегодня

Большая стирка

Новая торговая война начнется из-за стиральных машин. США уже готовятся
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар