В Москве объединят метро и наземный транспорт

Фото "Ленты.Ру"

Московское правительство решило создать отдельное госучреждение для регулирования и координирования работы всего общественного транспорта в городе. Об этом заявил первый замруководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Евгений Михайлов, передает РИА Новости.

Как пояснил Михайлов, "этот оператор будет регулировать как выпуск единых билетов и проводить взаиморасчеты, так и регулировать движение и качество оказания услуг". Чиновник уточнил, что "каркас" нового оператора предполагается создать к концу текущего года.

Рабочее название нового госучреждения - "Организатор перевозок". ГУ будет подчиняться департаменту транспорта Москвы и курировать наземный общественный транспорт - автобусы, троллейбусы, трамваи, железную дорогу, а также метро.

В 2009 году тогдашний глава московского департамента транспорта и связи Василий Кичеджи заявил, что в условиях кризиса можно было бы объединить компании "Мосгортранс" и "Московский Метрополитен" в единую госкорпорацию. Однако Дмитрий Гаев, занимавший тогда пост руководителя московского метро, сравнил подобное объединение со слиянием Большого театра с макаронной фабрикой.

В конце марта начальник департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов сообщил, что с начала 2012 года пассажиропоток общественного транспорта в городе вырос в общей сложности на 5,28 процента. В том числе метрополитен с 1 января перевез на 27,4 миллиона пассажиров больше, чем за тот же период прошлого года, наземный транспорт нарастил пассажиропоток на 4,7 миллиона человек, а пригородный железнодорожный транспорт - на 15 миллионов человек.

Обсудить
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
Все конкуренты Lada Vesta SW Cross
С кем новый универсал Lada поборется за кошельки прижимистых покупателей
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние