Новый роман о Джеймсе Бонде поручили шотландскому писателю

Новый роман об агенте 007 Джеймсе Бонде напишет шотландский автор Уильям Бойд, лауреат многочисленных литературных премий, а также номинант на британскую Букеровскую премию (1982). Как сообщает BBC News, кандидатуру Бойда выбрал фонд, управляющий наследием Яна Флеминга, написавшего 12 романов о Бонде.

Уильям Бойд стал третьим писателем, к которому обратился фонд с просьбой написать книгу о британском агенте. До этого в свет вышли "Карт-бланш" (2011) Джефри Дивера и "Дьявол не любит ждать" (2008) Себастьяна Фолкса, ставший бестселлером. Продажи последнего романа оказались существенно ниже.

В интервью агентству Бойд признался, что согласился не раздумывая, отметив, что такой вызов писатель получает лишь однажды. По словам автора, с творчеством Флеминга его познакомил отец; из всех же романов о Бонде ему больше всего нравится "Из России с любовью". В Ian Fleming Publications, в свою очередь заявили, что стиль Бойда очень близок к манере Флеминга, и именно детектива Бойда сейчас занимают ту нишу, которую мог бы занять автор романов о Бонде, будь он жив.

На данный момент известно, что действие нового романа будет разворачиваться в 1960-х годах, и Бойд вернется к классическому образу Джеймса Бонда. Предполагается, что произведение будет опубликовано осенью 2013 года.

Первый роман о Бонде "Казино Рояль" был напечатан в 1953 году. С тех пор было продано более 100 миллионов копий книг о британском агенте.

Уильям Бойд попал в шорт-лист Букера в 1982 году с произведением "Война мороженого". Известность Бойд получил сразу после выхода своего первого романа "Хороший человек в Африке" (1981), книга принесла ему также премию Сомерсета Моэма. Он является автором таких произведений как "Голубой полдень" (1993), "Броненосец" (1998).

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар