Голодающим в Астрахани вызвали "скорую помощь"

Голодающим в Астрахани сторонникам бывшего кандидата в мэры города Олега Шеина вызвали "скорую помощь". Об этом 15 апреля сообщает РИА Новости.

У одного из активистов, Михаила Анисенко, обострилась почечная болезнь. "У одного из участников голодовки в результате длительного воздержания от пищи пошел удар по почкам. Ему рекомендовано стабилизироваться и пройти медицинское обследование в больнице", - приводит "Интерфакс" слова врачей. Шеин отметил, что Анисенко по его просьбе пьет сок.

Врачи осмотрели еще троих голодающих, включая самого бывшего кандидата, который голодает с 16 марта. Он жалуется на боли в позвоночнике, потерю веса и изменение артериального давления. Оппозиционерам сделали уколы глюкозы и сняли электрокардиограммы.

Голодающие отказались от госпитализации, уточняет "Интерфакс". Шеин намерен в понедельник, 16 апреля, вылететь в Москву на встречу с главой ЦИКа Владимиром Чуровым. Ранее Чуров обещал вместе с оппозиционерами посмотреть видеозаписи с астраханских избирательных участков.

Шеин и его сторонники объявили бессрочную голодовку в знак протеста против официальных итогов выборов в Астрахани, прошедших 4 марта. По мнению Шеина, результаты были сфальсифицированы в пользу кандидата от "Единой России" Михаила Столярова. Столяров, по официальным данным, набрал 60 процентов голосов, в то время как Шеин - немногим менее 30.

Поддерживать голодающих в Астрахани приехали активисты из Москвы. Вечером 14 апреля в городе прошли митинг и шествие в поддержку Шеина. По данным полиции, в нем приняли участие около 350 человек, в то время как очевидцы сообщали о нескольких тысячах участников.