Аршавин объяснил празднование гола в матче против ЦСКА

Форвард футбольного клуба "Зенит" Андрей Аршавин рассказал, зачем наступил на лежащего одноклубника Владимира Быстрова во время игры чемпионата России с ЦСКА. Как рассказал сам Аршавин в интервью официальному сайту "Зенита", он просто хотел "добить" Быстрова.

Игра между "Зенитом" и ЦСКА в рамках 39 тура российской премьер-лиги прошла 14 апреля в Санкт-Петербурге и завершилась победой "Зенита" со счетом 2:0. Полузащитник хозяев Владимир Быстров, забивший первый гол на 63-й минуте матча, во время празднования взятия ворот лег на газон. В это время на него наступил Аршавин. Запись этого инцидента выложена в интернете.

"Просто он корчился, а я хотел его 'добить'", - рассказал Аршавин в интервью официальному сайту "Зенита".

Автором второго гола в ворота ЦСКА стал сам Аршавин, забивший на 89-й минуте. Для форварда это был первый гол в составе "Зенита" после возвращения из лондонского "Арсенала", у которого арендован игрок. Аршавин начал матч на скамейке запасных и вышел на поле на 54-й минуте.

Победа над ЦСКА позволила "Зениту" укрепить лидерство в чемпионате. Питерцы после 39 матчей набрали 80 очков, опережая идущий вторым московский "Спартак" на 12 очков. ЦСКА после поражения от "Зенита" опустился на четвертое место с 66 очками.

Спорт00:0117 августа
Алина Загитова

Новая волна

Медведева была идолом японцев. Теперь они обожают Загитову
Спорт00:04 6 августа
Лука Модрич

Дитя войны

Мальчик из семьи беженцев вырос в мировую звезду. За него просят почти миллиард