BP договорилась о компенсации частникам за утечку в Мексиканском заливе

Нефтяная компания BP договорилась о сумме компенсации по искам от людей, пострадавших от разлива нефти после аварии в Мексиканском заливе в 2010 году, сообщает Agence France-Presse. Сумма составила 7,8 миллиарда долларов.

Эта цифра должна быть подтверждена судом, занимающимся этим делом. В компании заявляют, что выплаты покрывают большую часть личных экономических убытков и ущерба здоровью пострадавших от утечки частных лиц.

В то же время, сумму, которую BP должна будет выплатить правительству США, прибрежным штатам и муниципалитета, еще только предстоит определить. Ожидается, что она будет измеряться десятками миллиардов долларов.

Авария на платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе произошла в апреле 2010 года. Тогда в результате пожара и повреждения платформы в море вылилось почти 5 миллионов баррелей нефти, что превратило утечку в крупнейшую в истории.

Чтобы скомпенсировать издержки на ликвидацию последствий аварии, а также расходы на выплату компенсаций, BP пришлось массово распродавать месторождения в разных странах мира. Всего за полтора года компания избавилась от активов на сумму в 23 миллиарда долларов.

Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире
Экономика00:0316 декабря

Высокое напряжение

Этот рынок создал Илон Маск. Теперь ради миллиардов его теснят конкуренты
13:55Сегодня