В Туркмении ввели принудительное посещение ипподромов

В Туркмении в преддверии предстоящего Дня скакуна (который отмечается в последнее воскресенье апреля) введена практика принудительного посещения ипподромов. Об этом сообщает "Хроника Туркменистана".

По информации издания, практика действует с начала апреля. По воскресеньям госучреждения направляют на ипподромы своих сотрудников, чтобы те наблюдали за скачками. При этом людей вынуждают приходить на эти мероприятия, угрожая им различными наказаниями — вплоть до увольнения с работы.

На ипподромы, как сообщается, также направляют старшеклассников.

Как отмечает "Хроника Туркменистана", к примеру, жителям Дашогуза (областного центра на севере страны) для посещения ипподрома приходится выезжать за город. "Чтобы туда добраться, показаться на глаза ответственному за посещаемость лицу, отсидеть вступительную часть (концерт) и сами скачки (обычно 4–5 заездов) и вернуться домой, люди теряют весь свой выходной день", - констатирует издание.

В преддверии Дня скакуна организуются и другие мероприятия. В частности, в студенческом театре в Ашхабаде пройдет представление под названием "Вы на белом коне, вы на сером коне, Аркадаг!". Напомним, что "Аркадаг" (в переводе на русский - "покровитель") - титул президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова.

Интерес к коневодству в Туркмении проявляет лично президент Бердымухамедов. Он, в частности, является автором книги "Ахалтекинец - наша гордость и слава". В 2010 году в Ашхабаде была учреждена международная ассоциация ахалтекинского коневодства, которую возглавил туркменский президент (при этом он заявил, что целью организации станет "сохранение чистоты породы и приумножение мировой славы ахалтекинских скакунов").

В начале 2012 года в Ашхабаде была выставлена конная статуя Бердымухамедова.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения