Firefox отнимет у сайтов иконки

Разработчики браузера Firefox приняли решение не отображать иконки сайтов (favicons) в адресной строке перед URL. Об этом говорится в блоге сотрудника Mozilla Джареда Уэйна (Jared Wein).

Иконки исчезли из адресной строки в ранней сборке браузера Firefox 14. Финальная версия Firefox 14 выйдет в середине июля.

Уэйн сообщает, что решение отказаться от иконок обусловлено соображениями безопасности. Некоторые сайты, желая ввести пользователя в заблуждение, изображают на своем значке символ безопасного соединения - замок. Видя значок, пользователь пребывает в уверенности, что соединение установлено, в то время как в действительности этого не происходит.

Вместо собственной иконки сайта в Firefox рядом с полем для URL будет отображаться значок с изображением земного шара. Если безопасное соединение установлено, пользователь увидит замок. В зависимости от типа SSL-сертификата замок будет серым или зеленым.

Аналогичных принципов придерживается компания Google, разработчик браузера Chrome. Иконки сайтов в Chrome выводятся на вкладках и на панели закладок, но не в адресной строке.

Наука и техника00:01Сегодня

«Живых затолкали в паровозную топку»

Почему коммунисты потеряли Приморье и при чем тут украинские националисты
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно