Американские конгрессмены попросили поддержать производство танков Abrams

M1A1 Abrams. Фото с сайта army.mil

В США 173 члена Палаты представителей Конгресса обратились к министру обороны страны Леону Панетте с просьбой продолжить производство танков Abrams на заводе в Огайо в 2013 финансовом году. Об этом сообщает Defense News.

По данным издания, письмо Панетте от 20 апреля, среди прочих, подписали все члены нижней палаты Конгресса от Огайо. Конгрессмены подчеркивают, что в первую очередь их беспокоит возможный рост безработицы в случае остановки производства на заводе General Dynamics Land Systems в Лиме, штата Огайо.

Для поддержания работоспособности в течение 2013 финансового года заводу в Лиме необходимо изготовить по меньшей мере 33 танка M1A2. На эти цели необходимо выделить 181 миллион долларов.

В начале марта сообщалось, что начальник штаба Армии США генерал Рэй Одьерно (Ray Odierno) заявил Конгрессу, что новые танки Abrams не потребуются США по меньшей мере до 2017 года. По словам генерала, Армия в достаточной мере укомплектована новыми и модернизированными танками М1, а поставка заказанных ранее танков завершится только в 2014 году.

Американские военные выступали против закупки Abrams и в прошлом году, однако конгрессмены все же добились выделения 255 миллионов долларов на производство еще 42 танков для США.

Для поддержания завода в Огайо на плаву с конвейера, по оценкам Армии США, ежегодно должно сходить около 70 танков. Временная остановка производства обойдется в 600-800 миллионов долларов. При этом затраты на поддержание завода могут достигать трех миллиардов долларов.

Помимо завода General Dynamics Land Systems в Лиме от остановки производства пострадают и другие предприятия. В их число входит компания Barron Industries, поставляющая металлические заготовки для Abrams.

По мнению американских военных, завод в Огайо можно спасти за счет экспортных контрактов на танки Abrams. Так, в покупке танков заинтересованы Саудовская Аравия и Египет. Около 100 танков М1А1 готовы купить марокканские военные.

В настоящее время танки Abrams различных модификация стоят также на вооружении Кувейта, Греции, Австралии и Ирака.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир