Брата первой леди Южной Кореи осудили за взяточничество

Двоюродный брат жены южнокорейского президента Ли Мен Бака приговорен к двум годам тюрьмы и выплате 349 тысяч долларов штрафа за взяточничество, сообщает "Ренхап". По данным агентства, 72-летний Ким Джэ Хон (Kim Jae-hong) получил эту сумму от правления местного банка в обмен на покровительство: кузен президентской жены пообещал попросить своего шурина принять меры к спасению банка, оказавшегося на грани банкротства.

Обвиняемый заявлял, что полученные им деньги - это просто подарок, однако суд счел, что для подарка сумма была слишком большой, особенно если учесть возникшие у финансового учреждения сложности. Кроме того, судьи решили, что Ким Джэ Хон, будучи родственником президента, не имеет права даже думать о подарках подобного рода.

Относительная мягкость приговора объясняется тем, что для Ким Джэ Хона эта судимость первая. Кроме того, суд учел, что сам он о взятке не просил (инициатором сделки выступил банк), а в прошлом брат президентской жены активно занимался благотворительностью.

Как отмечает агентство, банку, который подкупил Ким Джэ Хона, это не помогло: в минувшем сентябре его деятельность была приостановлена из-за недостатка средств на счетах.

Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе
Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?