"Барселона" нашла замену Гвардиоле

Президент испанского футбольного клуба "Барселона" Сандро Россель на специальной пресс-конференции заявил, что новым главным тренером команды после ухода Хосепа Гвардиолы станет его помощник Тито Вилaнова. Об этом сообщает официальный Twitter каталонского клуба.

42-летний Виланова помогал Гвардиоле с момента его прихода в "Барселону" в 2008 году, а до этого еще сезон работал с Гвардиолой во второй команде каталонского клуба.

На пресс-конференции также официально было объявлено, что Хосеп Гвардиола покинет "Барселону" 30 июня 2012 года. Тренер рассказал, что принял решение об уходе в декабре прошлого года, о чем известил президента клуба Сандро Росселя. Также тренер рассказал, что данное решение далось ему нелегко, но четыре года во главе "Барселоны" были для него очень трудными. "Я всегда стремился заключать короткие контракты, поскольку ожидания от "Барселоны" очень высоки", - приводит слова Гвардиолы Marca.

"Барселона" в сезоне-2011/12 практически лишилась шансов на победу в чемпионате Испании. Из Лиги чемпионов испанский клуб выбыл в полуфинале, уступив по сумме двух матчей лондонскому "Челси".

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения