НТВ ответил на обвинения оппозиционеров в настырности журналистов

Телеканал НТВ отшутился по поводу заявлений Алексея Навального и Евгении Чириковой о том, что к ним в дверь звонили люди, которые представляются сотрудниками телеканала. "Хорошо, что неизвестные говорят, будто они от НТВ, а не от санэпидемстанции",- заявил "Интерфаксу" представитель НТВ.

Днем 27 апреля лидер движения "В защиту Химкинского леса" и оппозиционер Евгения Чирикова написала в своем твиттере, что к ней в дверь позвонил мужчина и заявил, что он приехал делать сюжет для НТВ. Мужчина объяснил, что он не позвонил Чириковой заранее, так как не знал ее телефона, зато знал адрес. Позже Чирикова сообщила, что мужчин стало уже двое. "А настырные эти НТВшники - прям в дверь барабанят", - добавила активистка.

В интервью радиостанции "Эхо Москвы" Чирикова предположила, что НТВ могло "взбодрить" ее обещание выплатить премию в миллион рублей тому, кто добьется запрета на строительство дорог в Химкинском, Цаговском и Одинцовском лесах.

Двумя часами позже о похожем инциденте сообщил в своем твиттере другой оппозиционер - юрист и блогер Алексей Навальный. "Жена звонит: какие-то наглые черти пришли домой, стоят под дверью и звонят: 'откройте, это телекомпания НТВ'", - написал Навальный. Позже блогер добавил, что люди, представившиеся сотрудниками телекомпании НТВ, затем начали общаться с его соседями, рассказывая, что договорились о встрече, но "Навальный обманул".

НТВ не раз снимал разоблачительные сюжеты об оппозиционерах (например о том, где они провели новогодние каникулы) и об их связях с американским посольством. После визита оппозиционеров к послу США Майклу Макфолу люди, представлявшиеся сотрудниками НТВ, снимали Чирикову, выходившую из посольства и задавали ей вопросы о том, как прошла встреча. Чирикова отвечала им фразой Григория Мельконьянца "вы - сурковская пропаганда" и обещала, что они "сидеть будут". Сам Майкл Макфол также жаловался на назойливость сотрудников НТВ, заявив, что журналисты заранее знают расписание всех его встреч и следуют за ним везде, донимая вопросами о связях с оппозицией.

Интернет и СМИ00:04 7 февраля

Круче Tor

Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж