Минздрав предложил отменить досрочные пенсии сотрудникам вредных производств

Минздравсоцразвития готово рассмотреть вопрос об отмене досрочных пенсий для работников, занятых на вредных производствах. Об этом заявил замминистра Александр Сафонов, передает РИА Новости. По его словам, отмена должна проводиться последовательно и постепенно.

Сейчас досрочную трудовую пенсию за вредные условия работы получают 3,2 миллиона человек. На их выплату уходит около 300 миллиардов рублей. Общие потери из-за неудовлетворительного состояния условий и охраны труда работников составляют 1,94 триллиона рублей или 4,3 процента ВВП. Профессиональными заболеваниями болеют около 160 тысяч человек.

Дискуссия о необходимости провести пенсионную реформу в том или ином виде продолжается в правительстве на протяжении последних нескольких месяцев. Причиной является растущий дефицит Пенсионного фонда России.

Один из вариантов предусматривает постепенное повышение пенсионного возраста до 63 лет как для женщин, так и для мужчин. В свою очередь, президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин неоднократно обещали, что пенсионный возраст повышаться не будет.

Другие способы реформировать пенсионную систему предполагают обязательное увольнение при выходе на пенсию, а также разные способы расчета и выдачи накопительной части.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения