Совбез ООН принял резолюцию по Суданам

Совет безопасности ООН в среду, 2 мая, принял резолюцию по Судану и Южному Судану. Как передает Reuters, Совбез пригрозил обоим государствам экономическими и дипломатическими санкциями в случае, если они не остановят вооруженные столкновения и не возобновят переговоры в течение ближайших двух недель.

Отмечается, что после нескольких дней консультаций поддержать резолюцию согласились Россия и Китай, ранее выступавшие против введения санкций в отношении Судана, с которым их связывает тесное экономическое сотрудничество.

Между тем, как сообщает Agence France-Presse со ссылкой на агентство SUNA, власти Судана согласились продлить срок существования лагеря под Хартумом, в котором живут представители народностей, населяющих Южный Судан. Нескольким тысячам человек предписано покинуть территорию Судана до 20 мая 2012 года.

Южный Судан отделился от Судана в июле 2011 года. С тех пор между двумя государствами продолжается борьба за нефтяные месторождения и споры о демаркации границы. В апреле 2012 года конфликт между странами обострился и перешел в вооруженное противостояние.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию