Коммерческого директора "Хромой лошади" приговорили к 6,5 годам колонии

Константин Мрыхин. Архивное фото полиции Испании

Ленинский районный суд Перми приговорил коммерческого директора ночного клуба "Хромая лошадь" Константина Мрыхина к шести с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима. Об этом 14 мая сообщается на сайте СК РФ.

Мрыхин обвинялся по делу о пожаре в "Хромой лошади", жертвами которого стали 156 человек. Суд обязал его возместить потерпевшим материальный и моральный ущерб на общую сумму 200 миллионов рублей.

Как сообщает "Интерфакс", во время оглашения приговора Константину Мрыхину около десяти представителей потерпевших вышли из зала суда. Они покинули заседание после того, как судья начал зачитывать смягчающие обстоятельства - наличие у подсудимого несовершеннолетней дочери, хронические заболевания, положительную характеристику.

На суде Мрыхин согласился с предъявленным обвинением (ему вменялась статья 238 Уголовного кодекса - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, а также смерть) и полностью признал свою вину.

Приговор Константину Мрыхину, который скрывался в Испании, но был экстрадирован в Россию, стал первым по делу о пожаре в "Хромой лошади". Вместе с коммерческим директором обвиняемыми по этому делу приходят еще восемь человек.

Пожар в пермском клубе "Хромая лошадь" произошел во время праздничного мероприятия ночь на 5 декабря 2009 года. По числу жертв он стал крупнейшим в России за последние 50 лет.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли