Московские власти защитят газоны от митингующих

Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы усилит контроль по соблюдению законодательства о зеленых насаждениях, сообщает РИА Новости. В департаменте заявили, что контроль будет усилен в исполнение решения Басманного суда, вынесенного 15 мая по поводу акции на Чистопрудном бульваре.

Как сообщалось ранее, по оценке властей, участники акции у памятника Абаю Кунанбаеву вытоптали около двух тысяч квадратных метров газона. Ущерб газонам и зеленым насаждениям от митингующих власти оценили в 20,3 миллиона рублей. При оценке учитывался тот факт, что парк на Чистопрудном бульваре представляет собой памятник садово-паркового искусства.

Блогеры и ряд представителей общественности выразили недоумение в связи с такой оценкой суммы ущерба, особенно в свете того, что еще 14 мая власти оценили ущерб всего в один миллион рублей.

Лагерь оппозиции на Чистых прудах появился вечером 8 мая. На протяжении следующей недели участники лагеря более-менее постоянно находились в лагере: несколько десятков человек ночевали в нем, а днем количество участников достигало нескольких тысяч. Активисты организовали в лагере уборку мусора, в нем был запрещен алкоголь и поддерживался порядок.

Тем не менее на лагерь поступило несколько жалоб от местных жителей, которые 14 мая обратились в Басманный суд. На следующий день суд вынес решение о прекращении акции оппозиции и наведению порядка. Это решение было исполнено в ночь на 16 мая: лагерь разогнали, около 20 человек было задержано.

00:0415 августа

«Оба готовы замереть, прятаться или даже бежать» 

Москвичи объясняют, чем хорош секс в «Зарядье», у Кремля и на козырьке подъезда