Утечкой нецензурного видео с экс-премьером Австралии заинтересовалась полиция

Полиция Австралии начала расследование обстоятельств утечки в интернет нецензурного ролика с участием бывшего министра иностранных дел и премьер-министра Кевина Радда, сообщает BBC News.

Ролик, в котором Радд пытается записать обращение на китайском, сопровождая попытки ругательствами, появился в YouTube в середине февраля. Запись сделана несколько лет назад, когда Радд возглавлял австралийское правительство.

После публикации видеозаписи Кевин Радд назвал появление ролика "несколько необычным событием". Публикация совпала по времени с попытками Радда оспорить руководство страной и Лейбористской партией у Джулии Гиллард, в прошлом - заместителя Радда, которая и сменила его на партийной и правительственной должности.

Сама Гиллард заверяла, что не имеет отношения к публикации ролика и что никто из ее приближенных не имел доступа к использованным в нем видеоматериалам. Тем не менее в полиции сочли, что утечка видеозаписи может стать предметом расследования. О том, кто настаивал на проведении проверки, полицейские не сообщили.

22 апреля Кевин Радд подал в отставку с поста главы министерства иностранных дел, обосновав свое решение отсутствием поддержки со стороны премьер-министра.

Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу
Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло