THQ опровергла слухи об отмене игры Гильермо дель Торо

Глава издательства THQ Дэнни Билсон опроверг слухи о том, что хоррор inSane, над которым работают студия Volition и режиссер Гильермо дель Торо, была отменена. Однако более подробной информацией о ходе разработки проекта глава THQ делиться не стал.

В настоящее время об inSane практически ничего не известно. Игра была анонсирована в декабре 2010 года. Летом 2011 года в интервью MTV дель Торо рассказал, что его проект представляет собой хоррор с открытым миром. Он также поделился тем, что одним из основных источников вдохновения для него послужило творчество Говарда Лавкрафта.

Тогда же сообщалось, что inSane станет трилогией, и ее первая часть выйдет в 2013 году. Однако с тех пор новости о проекте в прессу практически не попадали. Не появлялась свежая информация и на официальном сайте игры. Поэтому после того, как inSane не была упомянута в списке игр THQ, релиз которых должен состояться в 2013 финансовом году, различные игровые СМИ предположили, что проект был отменен.

Издательство THQ в последние годы испытывает финансовые сложности. Так, в 2011 году оно было вынуждено закрыть несколько студий и сократить значительное число своих работников, а в 2012 году компания объявила о пересмотре своей глобальной стратегии: THQ решила отказаться от игр для детей и сосредоточиться на крупных проектах для взрослой аудитории (в числе ключевых игр тогда называлась и inSane).

В конце марта THQ также объявила о смене концепции одной из своих наиболее ожидаемых игр: MMORPG Warhammer 40,000: Dark Millennium. Ее было решено переделать в одиночную игру с элементами мультиплеера. Вскоре после этого глава конкурирующего издательства Take-Two Штраусс Зельник выразил уверенность в том, что уже через полгода THQ прекратит свое существование.

Кинорежиссер Гильермо дель Торо прославился благодаря триллерам, фильмам ужасов и фантастическим лентам. Среди его наиболее известных работ - дилогия "Хеллбой" (созданная по мотивам комиксов Майка Миньолы), фильм "Лабиринт фавна" и "Хребет дьявола". inSane станет первой компьютерной игрой в карьере дель Торо.

Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:03 9 сентября

Кунг-фу правда

В этот боевик от Sega играют спустя 20 лет. Он изменил мир