11 задержанных на Кудринской площади обвинили в неповиновении полиции

Одиннадцать человек, задержанных 17 мая на Кудринской площади, обвинены в неподчинении распоряжениям сотрудников полиции (статья 19.3 КоАП РФ), сообщили "Интерфаксу" утром в пятницу, 18 мая, в пресс-службе ГУ МВД по Москве. Еще один задержанный был отпущен после профилактической беседы.

Представители правоохранительных органов не стали уточнять имена людей, в отношении которых составлены протоколы об административном нарушении, однако известно, что среди задержанных участник "московской фракции" группы "Война" Петр Верзилов и активистка Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова. Статья 19.3 КоАП РФ предусматривает наказание вплоть до ареста на 15 суток.

Один из лидеров движения "Солидарность" Илья Яшин, задержанный на Кудринской площади 16 мая, был приговорен за неповиновение полицейским к 10 суткам административного ареста.

На Кудринской площади с 16 мая проходит акция оппозиции в рамках "народных гуляний". Туда переместились активисты из лагеря на Чистых прудах, ликвидированного по распоряжению суда.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки