Троицкий анонсировал оппозиционный "Белый альбом"

Артемий Троицкий. Фото РИА Новости, Александр Натрускин

Музыкальный критик Артемий Троицкий объявил о том, что музыканты поддержат протестное движение "Белым альбомом" - вслед за писателями и художниками, которые ранее провели тематические "прогулки" по Москве. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Писатели гуляют, художники выставляют. Музыканты могут сделать все, что им заблагорассудится. С Александром Липницким из 'Звуков Му' и Василием Шумовым из группы 'Центр' мы решили создать 'Белый альбом'", - заявил Троицкий.

Интернет-релиз пластинки должен состояться 12 июня. Потом, возможно, записи будут изданы на одном или нескольких компакт-дисках.

"Учитывая пристрастие к белому цвету нашего протестного движения, некая коллективная работа под названием 'Белый альбом' будет создана под продюсерским руководством Василия Шумова. Музыкантам любых стилей - от классики до хип-хопа, которые разделяют установки и призывы протестного движения, предлагается присоединиться к этой акции. Это будет сетевой музыкальный релиз", - пояснил Троицкий.

"Пока я ничего не могу сказать по поводу громких имен. Естественно, имеется в виду некий круг 'подозреваемых' - Шевчук, Noize MC, Обломов, Борзыкин. Я очень надеюсь, что этот круг будет существенно расширен", - добавил журналист.

Название будущего диска является отсылкой к классическому "Белому альбому" The Beatles, в который, как особо отметил Троицкий, вошла песня "Back In The USSR". Битловский альбом под таким названием был издан в 1968 году в полностью белой обложке, на которой было написано только название группы. Официально альбом назывался "The Beatles", но поклонники и журналисты дали диску прозвище "Белый альбом".

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Технология обмана
Продающие права на неустойку участники долевого строительства серьезно рискуют
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими