Акции Mail.ru Group обвалились на 9 процентов

Акции Mail.Ru Group 21 мая на торгах в Лондоне упали на 9,12 процента и торгуются теперь в районе минимумов с февраля 2012 года, следует из данных биржи. При этом никаких новостей, свидетельствующих об ухудшении финансового положения группы в целом или ее отдельных проектов (например, социальных сетей "Одноклассники" и "ВКонтакте"), в последнее время не появлялось.

Резкое снижение стоимости акций Mail.Ru Group может быть связано с обвалом ценных бумаг Facebook, которые 21 мая упали на 11 процентов. При такой рыночной конъюнктуре инвесторы могли продавать акции всех компаний, связанных с социальными сетями. Косвенно это подтверждается тем, что ценные бумаги другой социальной сети - LinkedIn - упали 21 мая на 2,2 процента при общем позитивном настрое рынка (индекс Nasdaq вырос в тот же день более чем на два процента).

Кроме того, Mail.Ru и Facebook имеют по крайней мере одного общего акционера - российскому бизнесмену Алишеру Усманову принадлежит крупнейший пакет акций Mail.Ru и миноритарный - в Facebook. В рамках IPO самой популярной социальной сети в мире фонд DST Global Алишера Усманова и Юрия Мильнера продавал акции Facebook.

Социальная сеть, основанная Марком Цукербергом, привлекла в ходе IPO на бирже Nasdaq 16 миллиардов долларов. Таким образом, размещение стало одним из крупнейших в истории США. Капитализация Facebook сразу после IPO составила более ста миллиардов долларов, но затем опустилась до 73 миллиарда долларов.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика12:05 8 августа

Платье из сундучка

Предпринимательница из Архангельска сменила офисную работу на творческую
Экономика00:0311 августа

Шалость удалась

Семья простого плотника завоевала весь мир. Об их конструкторах мечтали все