PepsiCo решила выпускать в России сидр и медовуху

Второй по величине производитель безалкогольных напитков в мире - американская PepsiCo - впервые за свою историю начнет выпуск алкоголя. В России компания планирует производить сидр, медовуху и сбитень. Как пишет газета "Коммерсантъ", PepsiCo уже уведомила Роспатент о новых продуктах.

Алкогольные напитки будут выпускаться под маркой "Русский дар". До последнего времени PepsiCo использовала эту марку исключительно для производства кваса. Напиток производится на предприятии "Дека" в Новгороде. В компании сообщили, что слышали об интересе PepsiCo к выпуску напитков естественного брожения, но пока не получали заказов ни на какие продукты, кроме кваса.

PepsiCo является одним из крупнейших производителей продуктов питания в России. Компании принадлежит более 40 действующих заводов, на которых работает около 25 тысяч сотрудников. В 2010 году компания совершила крупное поглощение, приобретя производителя молочных продуктов "Вимм-Билль-Данн".

Кроме известных марок газированной воды Pepsi, Mirinda и 7Up, в России PepsiCo выпускает натуральные соки (J7, Любимый сад), молочные продукты (сыр "Ламбер", "Чудо", "Фругурт", "Имунеле" и кефир Bio Max), чипсы (CheeTos), энергетические напитки (Adrenaline Rush) и детское питание.

В настоящее время в России работает несколько крупных производителей алкогольных напитков естественного брожения. Несколько десятков небольших заводов находятся в Санкт-Петербурге, Владимире и Коломне.

Экономика00:02Сегодня

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий