Сирийские повстанцы выбили армию из города Растан

В результате боев, продолжавшихся в городе Растан (провинция Хомс) несколько последних дней, сирийские повстанцы сумели установить контроль над большей частью этого населенного пункта. Как сообщается в сюжете BBC News из города, в ходе уличных боев был сожжен как минимум один правительственный танк, при этом ранее сообщалось об уничтожении еще трех БМП с солдатами.

Согласно этой информации, город окружен сирийской армией, которая постоянно обстреливает его из артиллерийских орудий и тяжелых минометов. По периметру Растана продолжаются столкновения с использованием стрелкового оружия.

На кадрах из города видно, что повстанцы не испытывают недостатка в оружии и боеприпасах: они применяют автоматы, ручные пулеметы и гранатометы. Однако тяжелых вооружений у них пока нет.

Местные жители, оказавшиеся посреди зоны боевых действий, фактически лишены возможности покинуть город и вынуждены прятаться от постоянных обстрелов и перестрелок в своих жилищах.

Растан - один из центров сопротивления режиму Башара Асада. В ходе восстания правительственные войска несколько раз устанавливали контроль над этим населенным пунктом, однако повстанцы всякий раз отбивали его обратно.

Конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года. За это время там было убито не менее 12 тысяч человек.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился