Митинг оппозиции в Тбилиси собрал несколько десятков тысяч человек

В Тбилиси 27 мая прошел митинг сторонников оппозиционной коалиции "Грузинская мечта", сообщает "Интерфакс". По данным организаторов, в нем приняли участие несколько десятков тысяч человек.

Данных городских властей о количестве участников оппозиционной акции пока не поступало. По информации "Интерфакса", митинг завершился без происшествий.

Акция проходила в форме шествий в трех районах грузинской столицы и митингом на площади Свободы, где встретились колонны сторонников оппозиции, сообщает "Новости-Грузия". Митинг открылся выступлением экс-капитана сборной Грузии по футболу Кахи Каладзе.

"Наша задача - встать на защиту нации, Родины и веры. Миша (Михаил Саакашвили, президент Грузии - прим. ИА "Новости-Грузия"), никто в тебя не верит и ты должен уйти! Мы выступаем за справедливое дело и добьемся победы", - заявил бывший футболист.

В шествии также принял участие и глава "Грузинской мечты", миллиардер Бидзина Иванишвили - он с семьей шел во главе одной из колонн. Ранее парламент Грузии позволил ему баллотироваться на парламентских и президентских выборах. В ходе своего выступления на митинге он заявил о начале активной предвыборной кампании. Парламентские выборы в Грузии пройдут в октябре 2012 года, президентские намечены на 2013 год.