Новости партнеров

Эдуард Хиль попал в больницу

Эстрадный певец Эдуард Хиль попал в больницу. Как сообщает "Фонтанка.ру", 77-летний исполнитель находится в реанимации Мариинской больницы Санкт-Петербурга. Состояние Хиля врачи оценивают как тяжелое.

По данным интернет-издания, артист находится в медицинском учреждении уже около недели. При этом читатели "Фонтанки.ру" сообщают, что речь идет о сроке более месяца. Так или иначе, подробностей о пребывании Хиля в больнице пока нет. "Комсомольская правда" со ссылкой на сына певца Дмитрия указывает, что Хиль был госпитализирован с инсультом. Как долго он еще пробудет в больнице, неизвестно.

Эдуард Хиль начал музыкальную карьеру в 1960 году, после того как закончил Ленинградскую консерваторию. Он выступал как солист Литконцерта, участвовал в спектаклях Оперной студии консерватории. Эстрадные музыкальные номера Хиль начал исполнять в 1962 году. Помимо непосредственно творческой деятельности занимался также преподаванием - в конце 1970-х годов Хиль работал в Ленинградской государственной академии театрального искусства.

В 2010 году творчество Эдуарда Хиля пережило новую волну популярности. Это произошло после того, как зарубежные пользователи интернета ознакомились с записью вокализа Хиля "Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой". В этой композиции некоторые услышали слово "Тролололо", считающееся одним из характерных выражений из лексикона интернет-троллей.

Хиль, получивший прозвище "Мистер Трололо", вернулся к концертной деятельности, записал композицию для мультфильма "Смешарики" и был удостоен музыкальной премии "Степной волк".

Эдуард Хиль, в 1974 году получивший звание народного артиста РСФСР, имеет орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени, орден Дружбы народов и другие награды и премии.