Бывшие менеджеры X5 запустят новую сеть магазинов

Бывшие менеджеры X5 Retail Group ("Перекресток", "Пятерочка", "Карусель") откроют в Москве и Санкт-Петербурге собственную сеть магазинов под рабочим названием Frank. Об этом в номере от 29 мая пишет газета "Коммерсантъ", ссылаясь как на анонимные источники, так и на самих менеджеров.

Одним из инвесторов во Frank станет Андрей Рогачев, которому ранее принадлежала "Пятерочка", а всего в проекте занято 15 менеджеров, ранее работавших в X5.

По данным "Коммерсанта", Frank будет позиционировать себя как аналог "Пятерочки": магазины займут торговую площадь от 200 до 650 квадратных метров, а ассортимент составит около 3,5 тысячи наименований. Первые магазины Frank откроются уже осенью 2012 года.

Слухи о том, что Рогачев планирует открыть новую сеть магазинов в Москве и Петербурге, стали ходить по рынку еще в апреле 2012 года, когда об этом со ссылкой на анонимные источники написал портал "Деловой Петербург". Тогда сообщалось, что основатель "Пятерочки" ищет помещения на первом или цокольном этаже площадью от 300 до 1,5 тысячи квадратных метров.

Кроме того, с того же времени по рынку ходят слухи о том, что Рогачев намерен открыть магазины и в США. По данным источников "Коммерсанта", к 2016 году сеть российского бизнесмена в Соединенных Штатах должна достичь 400 точек продаж. Впрочем, пока эти планы официально не подтверждены.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво