Новости партнеров

"Газпром" возьмет на себя финансирование финалиста Кубка Гагарина

Глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что корпорация полностью возьмет на себя финансирование омского хоккейного клуба "Авангард". Ранее "Газпром" выделял порядка 400 миллионов рублей, но теперь увеличит финансирование команды в 2,5 раза, доведя сумму отчислений до одного миллиарда рублей. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее новый губернатор Омской области Виктор Назаров, который 30 мая вступил в свою должность, заявил, что регион займется поиском новых спонсоров для "Авангарда". По словам Назарова, хоккейная команда является слишком "дорогой игрушкой" для области.

В сезоне-2011/12 "Авангард" дошел до финала Кубка Гагарина. В семиматчевом противостоянии омичи проиграли московскому "Динамо". В 2004 году "Авангард" впервые в своей истории стал чемпионом России.

Миллер и Назаров подписали соглашение о строительстве в регионе спортивно-оздоровительных объектов. Согласно еще одному соглашению, "Газпром" и региональные власти инвестируют порядка 120 миллиардов рублей в реконструкцию и модернизацию омского нефтеперерабатывающего завода.