Новости партнеров

Единорос Плигин премировал Собчак за "Госдеп-2"

Тележурналистка и оппозиционер Ксения Собчак получила премию "Власть номер 4" за свое политическое ток-шоу "Госдеп-2". Об этом сообщает "Интерфакс".

Программа была отмечена в номинации "Лучший проект в области политических медиа".

"Я надеюсь, что хотя бы один из моих проектов 'Госдеп-2' останется на телевидении, но даже если этого не произойдет, я надеюсь, что смогу найти силы и возможности продолжать этот проект в интернете", - сказала Собчак. Также она поблагодарила коллег, работающих с ней вместе над программой.

"Я мечтаю дожить до того дня когда эта программа появится на федеральном канале. И я все для этого буду делать", - написала Собчак в твиттере.

Председателем жюри премии "Власть номер 4" является единорос Владимир Плигин, председатель комитета Госдумы РФ по конституционному законодательству и государственному строительству.

Проект "Госдеп" первоначально был предназначен для канала MTV, однако после показа первого выпуска в начале февраля 2012 года и съемок второго дальнейшую работу над передачей приостановили под предлогом "уточнения формата программы". Сама Собчак заявила, что решение было принято по политическим мотивам - одним из гостей третьего выпуска должен был стать Алексей Навальный.

27 февраля передача "Госдеп-2 с Ксенией Собчак", повторявшая по названию и концепции программу MTV, вышла на портале "Сноб". В ответ MTV обвинил "Сноб Медиа" в плагиате и пообещал отстаивать свои права в суде. Первое заседание по иску должно состояться в начале июня.