Франц Беккенбауэр станет послом "Российского газового общества"

Легендарный немецкий футболист Франц Беккенбауэр станет партнером и послом "Российского газового общества" (РГО), пишет газета Bild. По данным издания, об этом будет объявлено в четверг, 31 мая, на Европейском бизнес-конгрессе, который проходит в городе Порторож в Словении.

Официально представить Беккенбауэра должен глава "Газпрома" Алексей Миллер. Договор с бывшим немецким футболистом заключен как минимум на пять лет.

Задачей Беккенбауэра будет оказание помощи в организации крупных спортивных мероприятий, одним из главных спонсоров которых являются российские газовые компании. В ближайшие годы в России планируется проведение Олимпийских игр в Сочи в 2014 году, в том же году пройдет первая в РФ гонка "Формулы-1". В 2016 году Россия примет чемпионат мира по хоккею, а в 2018 - мировое первенство по футболу. Беккенбауэр уже участвовал в организации спортивных мероприятий на мировом уровне.

РГО объединяет в ассоциацию предприятия, которые добывают 97 процентов российского газа. Общество помогает осуществлять взаимодействие компаний с представителями власти и международными организациями. Ключевым членом ассоциации является "Газпром".

Франц Беккенбауэр, получивший за свои достижения в футболе прозвище Кайзер Франц, играл за немецкие клубы "Бавария" и "Гамбург", а также за американский ФК "Космос". Он провел более сотни матчей за сборную ФРГ, а затем стал ее тренером. Ему удалось стать первым в истории футбола, кто завоевал титул чемпиона мира, будучи сначала игроком, а потом тренером сборной. Пять раз клуб, в котором он играл, становился чемпионом ФРГ. В 1972 и 1976 годах Беккенбауэр получал "Золотой мяч" как лучший футболист Европы.