Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Франц Беккенбауэр станет послом "Российского газового общества"

Франц Беккенбауэр. Фото (c)AFP

Легендарный немецкий футболист Франц Беккенбауэр станет партнером и послом "Российского газового общества" (РГО), пишет газета Bild. По данным издания, об этом будет объявлено в четверг, 31 мая, на Европейском бизнес-конгрессе, который проходит в городе Порторож в Словении.

Официально представить Беккенбауэра должен глава "Газпрома" Алексей Миллер. Договор с бывшим немецким футболистом заключен как минимум на пять лет.

Задачей Беккенбауэра будет оказание помощи в организации крупных спортивных мероприятий, одним из главных спонсоров которых являются российские газовые компании. В ближайшие годы в России планируется проведение Олимпийских игр в Сочи в 2014 году, в том же году пройдет первая в РФ гонка "Формулы-1". В 2016 году Россия примет чемпионат мира по хоккею, а в 2018 - мировое первенство по футболу. Беккенбауэр уже участвовал в организации спортивных мероприятий на мировом уровне.

РГО объединяет в ассоциацию предприятия, которые добывают 97 процентов российского газа. Общество помогает осуществлять взаимодействие компаний с представителями власти и международными организациями. Ключевым членом ассоциации является "Газпром".

Франц Беккенбауэр, получивший за свои достижения в футболе прозвище Кайзер Франц, играл за немецкие клубы "Бавария" и "Гамбург", а также за американский ФК "Космос". Он провел более сотни матчей за сборную ФРГ, а затем стал ее тренером. Ему удалось стать первым в истории футбола, кто завоевал титул чемпиона мира, будучи сначала игроком, а потом тренером сборной. Пять раз клуб, в котором он играл, становился чемпионом ФРГ. В 1972 и 1976 годах Беккенбауэр получал "Золотой мяч" как лучший футболист Европы.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий