Новости партнеров

Главный редактор русского Empire ушла в GQ

Главный редактор русской версии киножурнала Empire Елена Смолина ушла в журнал GQ. Об этом сообщил в своем твиттере главный редактор GQ Михаил Идов.

Как сообщил "Ленте.ру" Михаил Идов, в GQ Смолина займет должность старшего редактора и будет заниматься вопросами культуры.

Заместитель главного редактора Empire Александра Суздалева заявила "Ленте.ру", что пока неизвестно, кто станет новым главным редактором журнала. Последним номером, сделанным под руководством Смолиной, стал июньский.

Елена Смолина возглавила Empire в феврале 2009 года, когда издательский дом C-Media возобновил выпуск издания, закрытого в ноябре 2008 года. Первоначально журнал выпускался издательским домом Олега Дерипаски Forward Media Group. До закрытия издания Смолина работала в нем заместителем главного редактора.

Британский журнал Empire выходит с 1989 года и является одним из самых известных в мире изданий о кино. Журнал также выпускается в Австралии, Турции и Португалии. В России Empire появился осенью 2007 года.

В 2012 году в мужском журнале GQ произошли серьезные кадровые перестановки. С февраля главным редактором журнала стал его колумнист, американский писатель русского происхождения Михаил Идов. Николай Усков, возглавлявший GQ восемь лет, принял руководство медиагруппой "ЖV!" Михаила Прохорова и входящим в нее проектом "Сноб". Вместе с Усковым из GQ в "ЖV!" ушла часть редакции, в том числе заместитель главного редактора Ксения Соколова и Ксения Собчак, писавшая в GQ колонки. В феврале стало также известно, что заместителем главного редактора GQ будет кинокритик "Афиши" Роман Волобуев, первый главный редактор Empire (до весны 2008 года).