В Республиканском банке изъяли документы по делу Егиазаряна

В рамках расследования уголовного дела о мошенничестве со стороны бывшего депутата Госдумы Ашота Егиазаряна проведены обыски в Республиканском банке, расположенном в центре Москвы. Следователями изъяты юридические дела и выписки о движении средств на счетах ряда юрлиц, пояснили в СК РФ.

Адвокат потерпевших Рубен Маркарьян рассказал агентству "Интерфакс", что Республиканский банк ранее принадлежал бывшему главе Роскомимущества Михаилу Ананьеву и бизнесмену Дмитрию Гаркуше через компанию "Инвест-Центр". Егиазаряна подозревают в хищении акций указанной компании, благодаря чему он получил контроль над банком, продал его, а вырученные 20 миллионов долларов присвоил.

По данным следствия, Ананьева вынудили обманным путем оформить 80 тысяч акций "Инвест-Центра" на доверенных лиц Егиазаряна, сообщает ИТАР-ТАСС. Владельцами ценных бумаг стали супруга депутата Наталья Цаголова и руководитель его службы безопасности Владимир Зайцев.

О возбуждении дела о мошенничестве в связи с хищением акций "Инвест-Центра" стало известно в марте 2012 года. Вместе с Егиазаряном под подозрением находится его деловой партнер Виталий Гогохия. Оба они также обвиняются в хищении акций на сумму полтора миллиарда рублей у бизнесмена Виталия Смагина и полумиллиарда рублей - у Ананьева.

Все эти дела объединены в одно производство. Егиазарян, его брат Артем и Гогохия заочно арестованы и объявлены в международный розыск.