Китай вложит миллиарды долларов в курорты Северного Кавказа

Северный Кавказ. Фото с сайта undp.ru

КНР планирует вложить до трех миллиардов долларов в развитие северокавказских курортов. Соответствующий протокол о намерениях 5 июня подписали "Курорты Северного Кавказа" (КСК), Dalian Wanda Group Corporation и China Oceanwide Holdings Group. Об этом сообщается в пресс-релизе российской компании.

Глава совета директоров КСК Ахмед Билалов отметил, что российско-китайское сотрудничество будет сфокусировано в области жилищного строительства, а также строительства и управления торговыми, гостиничными и коммерческими комплексами. Китайские компании намерены инвестировать в проекты на территории Северо-Кавказского федерального округа, Краснодарского края и Республики Адыгея.

Кроме этого Ростуризм и Государственное управление по туризму Китая подписали базовое соглашение о взаимодействии, в соответствии с которым страны планируют увеличить поток туристов на 30 процентов. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил глава российского ведомства Александр Радьков.

Под управлением КСК планируется построить курорты в Дагестане, Северной Осетии, Адыгее, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкессии. В начале апреля стало известно, что в туристический кластер под управлением КСК могут включить также горнолыжный комплекс в Чечне, создаваемый совладельцем Русской медной компании Русланом Байсаровым.

На Северном Кавказе планируется построить гостиницы на 102,5 тысячи мест, более тысячи километров горнолыжных трасс и 227 подъемников. В рамках проекта предполагается создать 330 тысяч рабочих мест; объем инвестиций в строительство может превысить 600 миллиардов рублей.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно