На полигоне в Алтайском крае нашли бесхозную взрывчатку

На полигоне в Алтайском крае обнаружена крупная партия взрывчатки, сообщает 14 июня "Интерфакс".

Взрывные устройства, взрывчатые вещества и боеприпасы нашли сотрудники УФСБ по Алтайскому краю 11 июня, пишет газета "Московский комсомолец". Они находились в 200 метрах от посевов агропромышленного предприятия "Заозерное" вблизи поселка Верх-Катунское в Бийском районе. В пресс-службе ведомства уточняется, что были обнаружены 14 головных частей осколочно-фугасных мин и более 40 взрывателей к ним, а также противотанковые и артиллерийские снаряды и взрыватели с часовым механизмом.

Опасаясь взрыва боеприпасов при их транспортировке, инженеры-саперы подорвали найденную взрывчатку на месте обнаружения.

В настоящее время спецслужбы выясняют причины ненадлежащего хранения боеприпасов и устанавливают виновных. Сотрудники ФСБ ищут лиц, которые могли посещать полигон и похитить взрывчатку.

Это не первый случай обнаружения боеприпасов в неположенном месте в 2012 году. В мае в лесу в Кемеровской области нашли 234 ящика с порохом, снарядами и взрывателями, в марте на помойке в Екатеринбурге обнаружили коробку с оружием и боеприпасами.

Россия00:0712 декабря

«Если надо кричать благим матом, значит надо кричать»

В этой Думе были шуты, мошенники и бандиты. Почему она — самая крутая в истории?