"Большой город" выпустил юбилейный номер о самом себе

Журнал "Большой город" выпустил юбилейный 300-й номер, в котором рассказал о своей 10-летней истории и произошедших за эти годы изменениях во внутреннем устройстве издания.

В юбилейном номере опубликован усредненный макет всех обложек "Большого города", а также около 150 лучших обложек разных лет. Кроме того, в номере указаны все бывшие и настоящие сотрудники редакции "Большого города", а также владельцы и руководители издания в разные годы.

Илья Осколков-Ценципер рассказал в интервью о создании "Большого города" в рамках издательского дома "Афиша", а бывшие главные редакторы журнала Сергей Мостовщиков и Олег Алямов - о первых годах существования "БГ". В номере также рассказывается о менявшемся составе рубрик "Большого города", самых известных репортажах, акциях, которые проводила редакция журнала, спецномерах, продажах рекламы, отделе объявлений и последней полосе, также постоянно менявшей внешний вид.

300-номер стал последним, выпущенным под руководством главного редактора Филиппа Дзядко. В этом же номере была опубликована колонка, 6 июня появившаяся на сайте bg.ru, в которой Филипп Дзядко сообщил о своем уходе. Дзядко, возглавлявший журнал с 2007 года, заявил, что уходит из издания из-за несогласия с предложенной руководством концепцией по увеличению числа lifestyle-материалов. Незадолго до отставки Филиппа Дзядко "Большой город" выпустил номер с 13 обложками, каждая из которых представляла собой плакат с политическим лозунгом.

Новым главным редактором "Большого города" был назначен шеф-редактор издания Алексей Мунипов.

Журнал "Большой город" выходит с 2002 года. В последний раз журнал сменил дизайн в начале 2011 года, а в сентябре 2011 года был перезапущен сайт "Большого города": на нем, в частности, появился раздел городских новостей и анонсы различных мероприятий.

С сентября 2010 года журнал принадлежит Наталье Синдеевой и ее мужу Александру Винокурову, владельцам телеканала "Дождь" и портала Slon. Именно при Синдеевой "Большой город", на некоторое время ставший платным изданием, снова стал распространяться бесплатно.