Anonymous в Германии избежали новых исков за хакерские атаки

Немецкая организация по сбору авторских отчислений GEMA отказалась судиться с хакерами из группы Anonymous, которые взломали ее сайт 14-15 июня, передает dpa. Это стало реакцией на обыски в домах сторонников Anonymous, причастных к крупной хакерской атаке на сайт в декабре 2011 года.

По данным организации, на этот раз установить личности хакеров было крайне сложно. Кроме того, их атаки не вызвали существенных нарушений в работе интернет-страницы.

Руководство GEMA обратилось в полицию в декабре 2011 года после того, как в результате хакерских атак сайт был временно недоступен для пользователей. Тогда организации удалось вычислить виновников по IP-адресам, которые были переданы в полицию. Правоохранительные органы начали по этому делу расследование и в середине июня провели обыски в домах 106 подозреваемых.

После обысков в интернете появилось заявление группы Anonymous, в котором ее члены осуждали операцию полиции и отстаивали свое право на взлом сайта GEMA. Они также объявили, что продолжат хакерские атаки, чтобы бороться за свободный доступ к информации.