Больше интересных новостей у нас в «Одноклассниках»
Новости партнеров

Anonymous в Германии избежали новых исков за хакерские атаки

Эмблема немецких Anonymous

Немецкая организация по сбору авторских отчислений GEMA отказалась судиться с хакерами из группы Anonymous, которые взломали ее сайт 14-15 июня, передает dpa. Это стало реакцией на обыски в домах сторонников Anonymous, причастных к крупной хакерской атаке на сайт в декабре 2011 года.

По данным организации, на этот раз установить личности хакеров было крайне сложно. Кроме того, их атаки не вызвали существенных нарушений в работе интернет-страницы.

Руководство GEMA обратилось в полицию в декабре 2011 года после того, как в результате хакерских атак сайт был временно недоступен для пользователей. Тогда организации удалось вычислить виновников по IP-адресам, которые были переданы в полицию. Правоохранительные органы начали по этому делу расследование и в середине июня провели обыски в домах 106 подозреваемых.

После обысков в интернете появилось заявление группы Anonymous, в котором ее члены осуждали операцию полиции и отстаивали свое право на взлом сайта GEMA. Они также объявили, что продолжат хакерские атаки, чтобы бороться за свободный доступ к информации.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий