Закончилась официальная часть Петербургского экономического форума

Петербургский экономический форум, продолжавшийся в течение трех дней с 21 июня, подошел к концу. Последняя дискуссия закончилась в 14:00 по Москве.

В мероприятии приняли участие эксперты, представители бизнеса и чиновники, которые в ходе дискуссий обсуждали развитие отраслей экономики России и ситуацию в мировой финансовой сфере. Кроме того, в ходе форума был подписан ряд соглашений между российскими и иностранными компаниями.

Так, Объединенная судостроительная компания подписала с корейской STX соглашение о совместном строительстве газовозов на верфи вблизи Санкт-Петербурга. "Газпром нефть" и японская JOGMEC завизировали договор о геологоразведке месторождений в Восточной Сибири.

"Роснефть" подписала соглашение с Eni и Statoil о совместной разработки шельфа. Кроме того, компания договорилась с властями Москвы о строительстве вблизи столицы еще одного нефтеперерабатывающего завода.

Российский "Газпром" заключил с французской EdF соглашение о совместной покупке электростанций в ЕС. Белорусский МАЗ и российский КаМАЗ объявили о слиянии.

Петербургский экономический форум проводится ежегодно с 1997 года. Мероприятие называют "Русским Давосом" по аналогии с международным экономическим форумом в Швейцарии.